Wie die Berechtigungen zum Korrigieren von Zeitbuchung und Entschädigungen erfolgen, können Sie der folgenden Anleitung entnehmen: Manuelle Erfassung und Freigabe von Korrekturen (Berechtigungen einstellen)
Dieser Artikel beschreibt, wie das unmittelbare Korrigieren und Freigeben erfolgen.
Korrigierung #
Der nur stempelnde Mitarbeiter kann seine erfassten Zeiten sowie seine Entschädigungen korrigieren. Dies löst aber einen Freigabeprozess aus.


Benachrichtigung über die Korrektur #
Über jede Korrektur kann der laut den Berechtigungsrollen festgelegte Vorgesetzte per E-Mail oder eine interne Nachricht informiert werden.

Die Benachrichtigung wird in der entsprechenden Berechtigungsrolle aktiviert. Die Nachricht kann als E-Mail oder als eine interne Meldung erfolgen.
Die Benachrichtigung gilt für die zugeteilten Mitarbeitenden (der Rollenverwalter wird über die Korrekturen informiert, welche von den ihm unterstellten Mitarbeitenden gemacht wurden).

Freigabe #
Zum Freigeben öffnen Sie das Freigabefenster über den Button Freigabe über der Zeiterfassungsliste.

Sie können die Korrekturen entweder freigeben oder ablehnen.


Gleich nach der Freigabe / Anlehnung verschwindet der Eintrag aus der Freigabeliste.
Der Wartestatus der Korrektur (Sanduhr-Symbol) verschwindet.

Beim Ablehnen kann der Grund der Ablehnung für den Mitarbeitenden angegebn werden.

Benachrichtigung über die Freigabe / Ablehnung #
Über jede Freigabe / Ablehnung kann der laut den Berechtigungsrollen zugeteilte Mitarbeitende per E-Mail oder eine interne Nachricht informiert werden.

Die Benachrichtigung wird in der entsprechenden Berechtigungsrolle aktiviert. Die Nachricht kann als E-Mail oder als eine interne Meldung erfolgen.
Die Benachrichtigung gilt für die Rollenverwalter (der Rollenverwalter wird über die Freigabe / Ablehnung der eigenen Korrekturanträge informiert).
